iPhone12miniの、Bluetooth接続について

iPhone12 miniの前はiPhone Xを使用していました。

その時は車とAirPodsのBluetooth接続に問題なく使用できていたのですが、iPhone12 miniに変更してからは、両方接続済みとなるにも関わらず使用することができません。

解決策を、教えて頂きたいです。

iPhone

投稿日 2020/12/06 16:05

返信

類似の質問

返信: 7

2020/12/06 22:23 saki5013 への返信

>音楽をBluetoothで再生するように設定して、車のスピーカーから出力してもなりません

iPhoneで音声出力先に車(カーナビ)を指定してますか。

車(カーナビ)で音声入力をbluetoothに指定してますか・

>車に乗車していない時に、AirPodsを使用し音楽を再生しても、接続済みと表示はされていますがiPhoneからしか音がなりません

iPhoneで音声出力先にAirPods proを指定してますか。

2020/12/06 21:57 xy への返信

音楽をBluetoothで再生するように設定して、車のスピーカーから出力してもなりません

車に乗車していない時に、AirPodsを使用し音楽を再生しても、接続済みと表示はされていますがiPhoneからしか音がなりません

iPhone Xを使用していた時は同じ車とAirPodsで何の問題もありませんでした

2020/12/06 16:46 xy への返信

>車、Airpods pro, iPhone12miniはどういう接続関係になるんでしょうか。

iPhone12miniと車のカーナビ、AirPodsを Bluetoothで接続しています

カーナビをBluetoothで接続すると、車のスピーカーで音楽を聞いたり通話することができます

>具体的には何をどう使いたくて

iPhone12 miniと車、AirPodsを Bluetooth接続し、音楽を聞いたり通話をする等本来使える機能を使用したいです

>どういう操作をしたが、どうなったんでしょうか。

機器を選択しBluetooth接続をしましたが、接続は問題なく行えているにも関わらず、音楽を再生するとiPhone本体からしか音が鳴りません

>XとAipods proとのペアリングは解除済み(不要かもしれないけど)?

そちらも想定し、解除済みです

2020/12/06 17:15 saki5013 への返信

> 音楽を再生するとiPhone本体からしか音が鳴りません

とりあえず、カーナビに繋ぐ時は、airpodsは関係ないですよね?

iphoneでコントロールセンターを出すと(右上から斜めにスワイプ)、ミュージックのコントロール画面があると思いますが、そこのairplayのボタンをクリックしたら音声出力先をカーナビに切り替える画面が出てきませんか?

iPhone や iPod touch でコントロールセンターを使う/カスタマイズする - Appleサポート

音声出力先を変えるのはミュージックアプリ内のairplayボタンをタップしてもできます。

2020/12/06 16:22 saki5013 への返信

>両方接続済みとなるにも関わらず

車、Airpods pro, iPhone12miniはどういう接続関係になるんでしょうか。

>使用することができません。

具体的には何をどう使いたくて、どういう操作をしたが、どうなったんでしょうか。

XとAipods proとのペアリングは解除済み(不要かもしれないけど)?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12miniの、Bluetooth接続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。