iPhone12miniの、Bluetooth接続について
iPhone12 miniの前はiPhone Xを使用していました。
その時は車とAirPodsのBluetooth接続に問題なく使用できていたのですが、iPhone12 miniに変更してからは、両方接続済みとなるにも関わらず使用することができません。
解決策を、教えて頂きたいです。
iPhone
iPhone12 miniの前はiPhone Xを使用していました。
その時は車とAirPodsのBluetooth接続に問題なく使用できていたのですが、iPhone12 miniに変更してからは、両方接続済みとなるにも関わらず使用することができません。
解決策を、教えて頂きたいです。
iPhone
>音楽をBluetoothで再生するように設定して、車のスピーカーから出力してもなりません
iPhoneで音声出力先に車(カーナビ)を指定してますか。
車(カーナビ)で音声入力をbluetoothに指定してますか・
>車に乗車していない時に、AirPodsを使用し音楽を再生しても、接続済みと表示はされていますがiPhoneからしか音がなりません
iPhoneで音声出力先にAirPods proを指定してますか。
ボリュームが最小になってるとか、ということはありませんよね?
音楽をBluetoothで再生するように設定して、車のスピーカーから出力してもなりません
車に乗車していない時に、AirPodsを使用し音楽を再生しても、接続済みと表示はされていますがiPhoneからしか音がなりません
iPhone Xを使用していた時は同じ車とAirPodsで何の問題もありませんでした
>車、Airpods pro, iPhone12miniはどういう接続関係になるんでしょうか。
iPhone12miniと車のカーナビ、AirPodsを Bluetoothで接続しています
カーナビをBluetoothで接続すると、車のスピーカーで音楽を聞いたり通話することができます
>具体的には何をどう使いたくて
iPhone12 miniと車、AirPodsを Bluetooth接続し、音楽を聞いたり通話をする等本来使える機能を使用したいです
>どういう操作をしたが、どうなったんでしょうか。
機器を選択しBluetooth接続をしましたが、接続は問題なく行えているにも関わらず、音楽を再生するとiPhone本体からしか音が鳴りません
>XとAipods proとのペアリングは解除済み(不要かもしれないけど)?
そちらも想定し、解除済みです
> 音楽を再生するとiPhone本体からしか音が鳴りません
とりあえず、カーナビに繋ぐ時は、airpodsは関係ないですよね?
iphoneでコントロールセンターを出すと(右上から斜めにスワイプ)、ミュージックのコントロール画面があると思いますが、そこのairplayのボタンをクリックしたら音声出力先をカーナビに切り替える画面が出てきませんか?
iPhone や iPod touch でコントロールセンターを使う/カスタマイズする - Appleサポート
音声出力先を変えるのはミュージックアプリ内のairplayボタンをタップしてもできます。
>両方接続済みとなるにも関わらず
車、Airpods pro, iPhone12miniはどういう接続関係になるんでしょうか。
>使用することができません。
具体的には何をどう使いたくて、どういう操作をしたが、どうなったんでしょうか。
XとAipods proとのペアリングは解除済み(不要かもしれないけど)?
iPhone12で再生した音楽を車のスピーカから出力するのなら、AiprPodsは無関係だと思いますが。
確認ですが、iPhone12と車(カーナビか)を音楽再生用に接続してますか。
iPhone12miniの、Bluetooth接続について