フォルダやファイルが開かない
macOS big surをインストールしたらフォルダやファイルをダブルクリックで開くことができなくなりました。
さすがに不便すぎるのでどうにかしたいのですが、電源の入れ直しや一般>書類を開くときはタブで開くの設定変更をしても変化ありません。同様の症状や心当たりのある方などいれば対処法教えてください
MacBook Air 13″, macOS 11.0
macOS big surをインストールしたらフォルダやファイルをダブルクリックで開くことができなくなりました。
さすがに不便すぎるのでどうにかしたいのですが、電源の入れ直しや一般>書類を開くときはタブで開くの設定変更をしても変化ありません。同様の症状や心当たりのある方などいれば対処法教えてください
MacBook Air 13″, macOS 11.0
「システム環境設定」>「アクセシビリティ」>「ポインタコントロール」>「マウスとトラックパッド」>「ダブルクリックの間隔」を確認してください。
「システム環境設定」>「アクセシビリティ」>「ポインタコントロール」>「マウスとトラックパッド」>「ダブルクリックの間隔」を確認してください。
kilo_ha さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
フォルダやファイルをダブルクリックで開くことができなくなり、お困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
補足します
macOS:big surバージョン11.0.1
操作はMacBookAir内臓トラックパッドを使用。ブラウザなどでクリック操作やドラッグはできるので、物理的な問題で操作が認識されていないということはなさそうです。
メニュー→開くの手順ならファイルを開くことはできます。
ダブルクリック時にエラーメニューなどはでず正常異常問わず何も反応がない状態です。
ありがとうございます。動くようになりました。
更新で基準スピードが変わったんですかね?とにかく使えるようになったので感謝感謝です。
フォルダやファイルが開かない