Adobe Flash Playerのサポートが終了しますが、代わりとしてどのHTML5をインストール すれば良いのでしょうか。

Adobe Flash Playerのサポートが終了しますが、代わりとしてどのHTML5をインストール

すれば良いのでしょうか。無料ダウンロードをしようとすると、カスペルスキーが

危険としてブロックします。Macbook Air Catalinaを使用しています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/12/09 07:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/09 08:05

HTML5をダウンロードなんてできませんよ?

HTML5はコンピューターの「ハイパーテキスト」を記述するための言語であって、ソフトウェアではありません。

MacOSに標準装備されているSafariや、chromiumブラウザのGooglechromeやOperaなどなどや、MozillaのFirefoxのどれでもHTML5のエンジンが搭載されているのでで普通に開くことができます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/09 08:05 和子224 への返信

HTML5をダウンロードなんてできませんよ?

HTML5はコンピューターの「ハイパーテキスト」を記述するための言語であって、ソフトウェアではありません。

MacOSに標準装備されているSafariや、chromiumブラウザのGooglechromeやOperaなどなどや、MozillaのFirefoxのどれでもHTML5のエンジンが搭載されているのでで普通に開くことができます。

2020/12/09 15:24 和子224 への返信

代わりなんて必要ありません。

FlashPlayerを使わなくても、FlashPlayerと同じような機能が実現できるようにHTML5規格が作られているので、最近のHTML5対応ブラウザなら、余計なものはプラスする必要は一切ありません。

無料ダウンロードをしようとすると、

よく理解していないのに、変なものをダウンロードしないように!!

FlashPlayerの脆弱性よりも、よほど危険な行為です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Adobe Flash Playerのサポートが終了しますが、代わりとしてどのHTML5をインストール すれば良いのでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。