iPhoneを配送修理に出し、2ファクタ認証で修理状況が分からない
iPhoneを配送修理に出したのですが、
そのあとに修理状況を確認しようとしたら2ファクタ認証でサインイン出来ず。
どうすれば良いでしょうか。
iPhone 8 Plus
iPhoneを配送修理に出したのですが、
そのあとに修理状況を確認しようとしたら2ファクタ認証でサインイン出来ず。
どうすれば良いでしょうか。
iPhone 8 Plus
修理で受け取った番号だけでも追跡出来ませんか。
ただし、データ更新はかなり遅いという噂ですが。
すぐに確認できる方法はこんな感じです。
1 他に持っているApple製品がある場合、その製品から確認コードを発行できます。
例えばiPad なら 設定>名前>パスワードとセキュリティ>確認コードを入手
Macなら システム環境設定>Apple ID>パスワードとセキュリティ>確認コードを入手
2 修理に出したiPhone から取り出したSIMを別の iPhoneにSIMに入れるとSMSと通話のみ利用できるので確認コードをSMSで受け取る。
3 Appleサポートに進捗を問い合わせる。0120-277-535
xyさんの言われている方法で確認していただくとして。
戻ってきたら2ファクタ認証の信頼できる電話番号にご自宅の電話番号などを追加しておく事をお勧めします。
SMSではなく音声で番号を聞くことができます。
iPhoneを配送修理に出し、2ファクタ認証で修理状況が分からない