クレジットカードのセキュリティコードを聞いてくることはありますか?

子どもの生年月日が間違っていて、変更しようとした際、クレジットカードのセキュリティコードの入力を求められました。

そういうことはありますか?

投稿日 2020/12/10 01:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/10 02:25

本人確認の一環でApple IDに登録しているクレジットカードの有効期限とセキュリティコードの入力が出ることは確かにあります。

ファミリー共有とお子様用の Apple ID - Apple サポート

こちらをみるとファミリー共有の確認のためにセキュリティコード(CVV)などの入力が必要になる場合はある様です。

しかしその入力が正規なものかはこちらで判断はできませんのでご自身で判断してもらうしかありません。

不安ならばAppleのサポートに直接連絡して生年月日の訂正をしてもらってはどうでしょうか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/10 02:25 kinzo-M への返信

本人確認の一環でApple IDに登録しているクレジットカードの有効期限とセキュリティコードの入力が出ることは確かにあります。

ファミリー共有とお子様用の Apple ID - Apple サポート

こちらをみるとファミリー共有の確認のためにセキュリティコード(CVV)などの入力が必要になる場合はある様です。

しかしその入力が正規なものかはこちらで判断はできませんのでご自身で判断してもらうしかありません。

不安ならばAppleのサポートに直接連絡して生年月日の訂正をしてもらってはどうでしょうか。

2020/12/10 02:41 gaitiro への返信

gaitiroさん

どうもありがとうございました。

URLやそこからのリンクは正規のものでした。

セキュリティコードを聞いてきたので、ちょっと不安になった次第です。

そういうこともあるようだと聞いて安心しました。

「Appleのサポートに直接連絡して生年月日の訂正」するのが

わたしも一番安心できると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードのセキュリティコードを聞いてくることはありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。