こどもの機種変で Apple Pay を登録するのに私のクレジットカード番号を求められました

14歳のこどもの機種変を家でしているのですが、applepayを登録するのにと私のクレジットカードの番号(裏面の)を求められ、入力しないことにはデータ移行が先に進まず、とりあえずいれましたが、なぜなのでしょうか

またこれは後から削除できるのでしょうか

そもそもクレジットカードNo.をこどものiphoneにいれておらず、不安です

ファミリーリンクだからなのでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/06/26 04:13

返信

類似の質問

返信: 2

2023/06/26 05:08 amagasahigasa への返信

根本的に間違ってると思いますが…

基本的に子供のiPhoneの支払い方法はなしで、ファミリー共有でコントロールするべきかと思います。

Appleに電話して設定をサポートしてもらった方が良い気がします。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

こどもの機種変で Apple Pay を登録するのに私のクレジットカード番号を求められました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。