APP使用制限について

スクリーンタイムでAPP使用時間の制限を

「すべてのAPP」「1日あたり3時間』に設定しました。

制限時間後はブロックにしています。

ですが、制限されておらず5時間以上使っています。

自分では「すべてのAPP」がトータルで「1日あたり3時間』と解釈してたのですが、まちがっていますか?

もしかしてひとつひとつのアプリが1日3時間てことなのでしょうか。

教えてください。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2020/12/11 09:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/13 18:19

kitrikitri さん、こんにちは。

お使いの iPhone のスクリーンタイムで、「App 使用時間の制限」を選択した際に表示される「すべての Appおよびカテゴリ」の制限範囲についてのご質問ということですね。

まず、「設定」>「スクリーンタイム」>「App 使用時間の制限」>「制限を追加」>「すべての Appおよびカテゴリ」を選択しした際に適用される主な条件や制限は以下のとおりとなります。

・制限対象の App は「すべての Appおよびカテゴリ」の項目の下に表示される「SNS」「ゲーム」など各カテゴリに表示される App が対象となり、それらの App の 1 日あたりのトータルの使用時間になります。

・「すべての App およびカテゴリ」に制限を設けている場合でも、「常に許可」にしている App は制限されず使用することが出来ます。電話、メッセージ、FaceTime、マップは、デフォルトで「常に許可」に設定されていますが、必要なければ削除できます。

・制限は毎夜午後 0 時にリセットされます。

もしも、これらの条件とは別に App の使用時間が制限されない場合は別の要因が考えられます。

その場合は、追加で以下のような情報を提供していただくと、経験豊富なユーザーの皆様から有益な情報が得られるかもしれません。

・ご自分用のデバイスにスクリーンタイムを設定していますか。

・制限時間を過ぎた場合、すべての App が使用できる状況ですか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

この度は、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/13 18:19 kitrikitri への返信

kitrikitri さん、こんにちは。

お使いの iPhone のスクリーンタイムで、「App 使用時間の制限」を選択した際に表示される「すべての Appおよびカテゴリ」の制限範囲についてのご質問ということですね。

まず、「設定」>「スクリーンタイム」>「App 使用時間の制限」>「制限を追加」>「すべての Appおよびカテゴリ」を選択しした際に適用される主な条件や制限は以下のとおりとなります。

・制限対象の App は「すべての Appおよびカテゴリ」の項目の下に表示される「SNS」「ゲーム」など各カテゴリに表示される App が対象となり、それらの App の 1 日あたりのトータルの使用時間になります。

・「すべての App およびカテゴリ」に制限を設けている場合でも、「常に許可」にしている App は制限されず使用することが出来ます。電話、メッセージ、FaceTime、マップは、デフォルトで「常に許可」に設定されていますが、必要なければ削除できます。

・制限は毎夜午後 0 時にリセットされます。

もしも、これらの条件とは別に App の使用時間が制限されない場合は別の要因が考えられます。

その場合は、追加で以下のような情報を提供していただくと、経験豊富なユーザーの皆様から有益な情報が得られるかもしれません。

・ご自分用のデバイスにスクリーンタイムを設定していますか。

・制限時間を過ぎた場合、すべての App が使用できる状況ですか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

この度は、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APP使用制限について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。