スピーカーで通話すると、自分の声が二重になる
通話で、スピーカーで話すと、相手の声は普通に聞こえますが、自分の声がやまびこのように二重になってしまいます。
スピーカーをやめて普通に話すとそんな事はないです。
どなたか対処を知っている人いませんか?
iPhone8です
通話で、スピーカーで話すと、相手の声は普通に聞こえますが、自分の声がやまびこのように二重になってしまいます。
スピーカーをやめて普通に話すとそんな事はないです。
どなたか対処を知っている人いませんか?
iPhone8です
enjoyw さん、こんにちは。
記事をご確認いただきありがとうございます。
内容の1から3の項目は設定、ハードウェアの再確認をするものとなっております。
また 4 の項目ではネットワークや受信状態に原因がある可能性を切り分けているものになります。
以下記事の4の項目の抜粋になります。
音が聞こえる場合は、iPhone で電話をかけてみて、スピーカーフォンを有効にします。iPad または iPod touch では、FaceTime 通話をかけます。声が聞こえない場合や、音が割れたり雑音が聞こえる場合は、ネットワークや受信状態に問題がある可能性が考えられます。後でかけ直すか、別の場所からかけてみてください。
現在症状が発生していない場合、発生時の原因は記事にあるとおり、ネットワークや受信状態が起因していた可能性が想定されるかと思います。
詳細な切り分けとして、特定の方との通話時のみに発生するのか、また不特定多数の方と通話時にも発生するのか。
場所を問わず発生するのか、この辺りが原因の追求の一助となるかと思います。
よろしくお願いいたします。
再起動をお試しいただいた、ということですね。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
まずはこちらの記事をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch のスピーカーから音が出ない/音が歪む
こちらの記事は音が割れたり雑音が聞こえるなど、全体的に音質が悪い場合の対処法をご案内しています。1 から 4 までの手順をお試しください。
記事にある手順を確認いただいても現象が改善しない場合は、お客様のデバイスが起因ではない可能性があります。その場合以下もご確認ください。
上記について確認いただき、ご返信いただければと思います。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 8 で「ハンズフリーで通話する」際にご自身の声を拾ってしまい音声が二重に聞こえる現象についてお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
有益な返信を得るために以下の詳細情報を記載いただくと、良いかもしれません。
きっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください。
(例:iOS をアップデート後に現象が生じるようになったなど。)
上記についてご返信くださいますよう、お願いいたします。
Community_Host_YSさん、ありがとうございます、
iPhone8です。
画面に保護フィルム貼っています。でも通話のところは穴が開いているます。
数年前から、最近も、時々起こる現象です。
状態改善のためにやった事は再起動とかでしょうか。毎日でていないのでどうしたらいいかわかりません。
Community_Host_KTさん、ありがとうございます。
一通りの対処を読ませていただきました。
何のタイミングの時になるのかがわからなくて、直ったのか、それともタイミングなのか。
原因が知りたいと思います。
Community_Host_KTさん、ありがとうございます。
どのタイミングで症状が出るのか 全くわかりません iphoneの機種にもiosバージョンにも依存しないようです。
困っていますが 仕様どおりじゃない事がわかったので 本体ごとアップルに持って行こうと思います。
スピーカーで通話すると、自分の声が二重になる