macOS Big Sur 11.1アップデート できない
iMac(2015)ですが、macOS Big Sur 11.0.1から11.1にアップデート できない。
ソフトウェアのアップデートをクリックして、ダウンロードが終了してから、インターネット接続の不具合とのエラーメッセージが表示されました。対処方法をご存知の方、コメントをください。お願いします。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
iMac(2015)ですが、macOS Big Sur 11.0.1から11.1にアップデート できない。
ソフトウェアのアップデートをクリックして、ダウンロードが終了してから、インターネット接続の不具合とのエラーメッセージが表示されました。対処方法をご存知の方、コメントをください。お願いします。
iMac (2020) です。macOS Big Sur 11.0.1 を11.1 にアップデータ出来ず、11.2が出たので試しましたが、これもだめでした。
ダウンロード(15分)が終わり、アップデータ準備中に入ってから、暫くして表示される、ポップアップエラーメッセージは、
「ダウンロード出来ませんでした。選択したアップデータをダウンロード中にエラーがおきました。インターネット接続を確認してからやり直してください。」
とのことです。『ダウンロード完了したんじゃないかいっ』と突っ込みたくなります。インターネットは正常です。
ここ上がっていたセーフモーでも同じ現象で、カスペルスキーは持っていません。お手上げです。助けてください。
iMac(2019:Intel)です。*上のiMac(2020)は勘違いでした。
報告します。
Big Sur 11.01.から11.2への通常のアップデートで、ポップアップエラーメッセージ 「ダウンロード出来ませんでした。選択したアップデータをダウンロード中にエラーがおきました。インターネット接続を確認してからやり直してください。」が出て、お手上げだったのですが、
昨夜、試しに、再起動後Option+Command+Rキーの長押しの再OSインストール"最新のOS"で、無事11.2へ上げることが出来ました。
アプリもデータも設定も消えることなく稼働中です。実施は自己責任で。
MacBook(2018)です。
同じ現象が起きます。
アップデートできません。
カスペルスキーを入れてありそのためかとも思い
保護機能を切っても無理でした。
内臓カメラにアクセスをしているようです。
それをカスペルスキーが弾いてしまいます。
アップル側の対処を待つしかなさそうです。
カスペルスキーのプライバシー保護からwebカメラのアクセスを許可すると、
今までエラー出てたところから進みました。
今まだアップデート中ですが、このまま完了しそうです。
セーフモードについてはこちらを↓
https://discussionsjapan.apple.com/thread/252401689
OSの再インストールはこちらを↓
https://support.apple.com/ja-jp/HT204904
これをみて試してみてください。
Macの電源を落として10秒ぐらい経過してから、電源を入れて、シフトキーを押しながらセーフモードで起動して、
「今すぐアップデート」をクリックすると、ダウンロードに15分と表示されますが、実際には30分ほどかかりました。
次に、自動的に再起動してから、パッチを当てるのに20分ほどかかりました。
その結果、11.1にアップデートできました。
アップデート後、カスペルスキーを元に戻してください。
セーフモードですから時間はかかると思いますが、たぶんアップデートできると思います。
お返事遅れてすみません。
現在アップデート中です。
なんとかアップデートできそうです。
ありがとうございました。
無事アップデートできました。
webカメラのアクセス保護も忘れずにオンに戻しましょう!
私も今アップデート完了しました。
どうもお二人ともありがとうございました。
どういたしまして、
これからもよろしくお願いします。
カスペルスキー、プライバシー保護からWEBカメラ許可したらできました。
ありがとうございました!
なぜかセーブモードで起動できず、エラーの繰り返しになってしまうのですが、何か方法はありますでしょうか?
macOS Big Sur 11.1アップデート できない