Walletのアプリすら開けない。

ios14以降になってからWalletが使えなくなりました。

コンビニで使おうと思って電源ボタンをダブルタップしたところ反応が全くない状態でおかしいと思いWalletアプリを開こうとするとアプリは起動?しているんだと思うんですが真っ黒な画面でそれよりさきに進まずそのままアプリの強制終了がかかってしまいます。それもまたおかしいと思い設定に移りました。そこでWalletの表示を押すと押した状態にはなるんですがそこから反応が無くなります。対処策、治し方がありましたらご教授願いたいです。

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

投稿日 2020/12/16 18:10

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Walletのアプリすら開けない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。