デバイスの初期化はSIMカードを抜いてからですか?

配送修理の際にバックアップを取った後に

データの初期化をしてくださいと書かれていたのですがSIMカードを取ってから初期化スるべきですか?

初期化した後、復元がちゃんと出来るのか知りたいです

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2020/12/19 23:27

返信
返信: 5

2020/12/20 04:13 ミッキー45 への返信

復元できるかどうか確かめたいなら、simを取り出さずに初期化すれば良いと思うけど。

初期化とsim取り出しの順番は気にしなくても良いです(どちらでも可)。ただ、simが入ってないと初期化後アクティベーションができません。復元できるかどうかチェックしたいのなら、アクティベーションできないのはまずいですから、simはそのままにする必要があります。配送修理に出す直前なら、simを取り出した状態で初期化すれば良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイスの初期化はSIMカードを抜いてからですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。