ヘッドフォンが認識はされるが音が出ない

M1チップ搭載のMacBook airにて、外部ヘッドフォンを接続した際に、認識はされるのですが、出力をヘッドフォンに設定しても内蔵スピーカーから音が出ます。

試しに違うヘッドフォンやイヤホンを挿しても同じく、認識自体はされるのですが、出力設定を見直しても内蔵スピーカーからしか音が出ません。

再起動も試しましたがダメでした。

購入してまだ2日目で初めてヘッドフォンを挿した時からこんな感じだったので初期不良になるのでしょうか?

もし対処法があれば教えてください。

投稿日 2020/12/21 06:16

返信

類似の質問

返信: 1

2020/12/23 21:15 たいおりさん への返信

たいおりさん さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

MacBook Air (M1, 2020) で外部ヘッドフォンからサウンドを聴くことができないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Macのスピーカーの音が聞こえない場合

特に、この記事にある項目のうち「外部スピーカーからサウンドを聴こうとしている場合」の手順に沿ってご確認ください。

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• MacBook Air (M1, 2020) の macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • 3.5mm ヘッドフォンジャック、Thunderbolt / USB 4 ポートのいずれに接続しているか。
  • 外部ヘッドフォンの製品名などの詳細。

引き続き、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘッドフォンが認識はされるが音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。