pagesが開かなくなりました。どうしたら良いですか?
突然keynoteやnumberやpagesが開けなくなりました。OSをアップデートした結果、pages以外は開けましたがpagesが開けません。仕事で使えず困っています
MacBook Air
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
突然keynoteやnumberやpagesが開けなくなりました。OSをアップデートした結果、pages以外は開けましたがpagesが開けません。仕事で使えず困っています
MacBook Air
Pagesのアップデートはありませんでしたか。
Appを強制終了して起動し直すとどうでしょうか。
ご参考:
Mac で App を強制的に終了する方法
Pagesのアップデートはありませんでしたか。
Appを強制終了して起動し直すとどうでしょうか。
ご参考:
Mac で App を強制的に終了する方法
現在のOSのバージョンと、Pagesのバージョンは何でしょうか。
Pagesが起動しなくても、アプリケーションフォルダ内のPagesアイコンを右クリックして「情報を見る」でバージョンを確認できます。
エラーが表示されるなら、その内容を正確に書き込んでいただくと、何かのヒントになるかもしれません。
再三、助言いただきありがとうございます。
現在のOSのバージョンですが、macOS Big Sur11.1です。
またPagesのバージョンは、10.3.5です
エラー表示ですが、Pagesの問題レポートとい題で、内容は、Pagesが予期しない理由で終了しました。アプリケーションを再度開く場合には、”再度開く”をクリックしてください。このレポートは自動的にAppleに送信されます。と記載され、その下にコメントという空欄が表示されます。指示通り、再度開くをクリックしても開くことなく、このエラー表示の繰り返しです。
いかがでしょうか?まだ何か必要な情報がありましたらご指示いただければ幸いです。
大変お手数をお掛けいたします。
Gin_tonicさん
情報提供ありがとうございました。
ですが今回のケースではアプリケーション立ち上げることすら出来ません。
よって強制終了することができません。
どうしたらよいでしょうか?
もし何か情報をお持ちでしたら、お願いいたします。
Pagesのアップデートはなかったんでしょうか。
一旦Appを削除して、ダウンロードし直すとどうでしょう。
Gin_tonicさん
それもしてみましたができませんでした😢
何度もすみません
状況がよくわかりませんが…
ドックの中に、Pagesのアイコンはありますか。あれば、そのアイコンの下に黒いドットはついていますか。
返信が遅くなり失礼いたしました。アイコンの下に黒いドットは一瞬つきますが、すぐ無くなります。それからエラーがが表示され一切開けない状況が続いています。
pagesが開かなくなりました。どうしたら良いですか?