PASMOアプリにFace IDでログインできません。

iPhone12mini使用で本体自体はFace ID問題なく使えています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/12/30 21:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/02 03:54

PASMOアプリを立ち上げる際にはログインは必要ないですよね?

そちらの状況が今ひとつわからないのですが、ひょっとして

「PASMOアプリに登録しているPASMOのカードに対して、PASMOアプリに登録しているクレジットカードからチャージしようとした際に、Face IDではなく暗証番号を求められる。Face IDでログインをタッチしても”注意事項 ご利用の端末はTouch ID/Face IDに対応していないため、Touch ID/Face IDをご利用いただけません。”というエラーダイアログが表示される。」

ということでいいですか?

そうであれば、”設定アプリ”の”Face IDとパスワード”から”その他のApp”に入り、PASMOをオンにしてください。

そちらの状況がもし違う場合、それを詳しく書いてもらえるとお手伝いできるかも。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/02 03:54 shin1rot への返信

PASMOアプリを立ち上げる際にはログインは必要ないですよね?

そちらの状況が今ひとつわからないのですが、ひょっとして

「PASMOアプリに登録しているPASMOのカードに対して、PASMOアプリに登録しているクレジットカードからチャージしようとした際に、Face IDではなく暗証番号を求められる。Face IDでログインをタッチしても”注意事項 ご利用の端末はTouch ID/Face IDに対応していないため、Touch ID/Face IDをご利用いただけません。”というエラーダイアログが表示される。」

ということでいいですか?

そうであれば、”設定アプリ”の”Face IDとパスワード”から”その他のApp”に入り、PASMOをオンにしてください。

そちらの状況がもし違う場合、それを詳しく書いてもらえるとお手伝いできるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。