子供の顔でも顔認証できるのを回避したい
顔認証を使っていますが、子供の顔でも認証できてしまいます。
どうすれば、回避できますか?
iosは最新版です。
iPhone 13 Pro
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
顔認証を使っていますが、子供の顔でも認証できてしまいます。
どうすれば、回避できますか?
iosは最新版です。
iPhone 13 Pro
子供はFace ID(顔認証)を登録しているのですか?
もし、していたら子供の方のFace IDを消せばいいのですが問題は親だけのFace IDを登録しているのにも関わらず子供がFace IDを解除してしまう場合です。そういう場合には直接Face IDを使用するのではなくパスワードでのロックをおすすめします。
ただ、Face IDはとても精密なので重なることはないと思います。詳しくは下記のURLをご参考ください。
・先進の Face ID テクノロジーについて - Apple サポート (日本)
子供はFace ID(顔認証)を登録しているのですか?
もし、していたら子供の方のFace IDを消せばいいのですが問題は親だけのFace IDを登録しているのにも関わらず子供がFace IDを解除してしまう場合です。そういう場合には直接Face IDを使用するのではなくパスワードでのロックをおすすめします。
ただ、Face IDはとても精密なので重なることはないと思います。詳しくは下記のURLをご参考ください。
・先進の Face ID テクノロジーについて - Apple サポート (日本)
返信が遅れてすいません。参考になれて幸いです。
ありがとうございます。
子供のface idは登録していないため、PWロックしかなさそうですね。
子供の顔でも顔認証できるのを回避したい