FaceTimeが開始から8分で切断する、対処法は
iPad購入後6年経過、FaceTimeが8分経過すると画像が消える、その後音声がきれる。直ぐに相手が再アクセスすれば、こちらも正常に起動し、画像、音声共に正常に機能する。8分経過すると再び切断する。この繰り返しが起きる。
iPad Air, iOS 12
iPad購入後6年経過、FaceTimeが8分経過すると画像が消える、その後音声がきれる。直ぐに相手が再アクセスすれば、こちらも正常に起動し、画像、音声共に正常に機能する。8分経過すると再び切断する。この繰り返しが起きる。
iPad Air, iOS 12
購入してからバッテリーの交換はしましたか。交換していないのなら、購入から 6年経っているということなので、バッテリーが劣化して電圧を保てなくなったとか。
互いのiOSバージョンがあってないと、トラブルを招きがちですが。
iOS, iPad OSは14.3になってますか。
誠一郎81 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
FaceTime をご利用時に一定時間経過すると動作が不安定になる状況だと理解しました。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
上記についてご確認いただき、返信いただければと思います。
当方も同様の事象に遭遇しています。FaceTime通話して7分経過後必ず切断されます。iPadリセット、サインアウト、FaceTime再インストールしていずれも解消できない。昔と言うソニータイムのやつかな、古いディバイス使わせないって事?
FaceTimeが開始から8分で切断する、対処法は