新規にiCloudメール作成して、30日経てばappleIDに設定変更出来るのでしょうか?
iPhoneを買い換え、キャリアを変更するにあたってiCloudメールを新規作成しました。今まで、知らずにappleIDをauキャリアメールで設定したため、変更しようとしましたが、30日以内は駄目だとの事。一旦、Gmailアドレスに設定しましたが、30日経てばiCloudメールに設定変更出来るのかが知りたいです。
iPhoneを買い換え、キャリアを変更するにあたってiCloudメールを新規作成しました。今まで、知らずにappleIDをauキャリアメールで設定したため、変更しようとしましたが、30日以内は駄目だとの事。一旦、Gmailアドレスに設定しましたが、30日経てばiCloudメールに設定変更出来るのかが知りたいです。
現在gmailアドレスをApple IDにしてるなら、上に引用したリンクの手順で、icloudメールを使うとすればgmailアドレスに関連付けたicloudアドレスを作ることができます。そしてそのicloudアドレスはApple IDとして使うこともできます。
> au解約直前に初めて作ったiCloudメールは、直ぐに?いつ?Apple IDに設定出来るのでしょうか?
30日後ですね。
現在gmailアドレスをApple IDにしてるなら、上に引用したリンクの手順で、icloudメールを使うとすればgmailアドレスに関連付けたicloudアドレスを作ることができます。そしてそのicloudアドレスはApple IDとして使うこともできます。
> au解約直前に初めて作ったiCloudメールは、直ぐに?いつ?Apple IDに設定出来るのでしょうか?
30日後ですね。
auのキャリヤーメールをApple IDにしてたのなら、それでiCloudメール使えるようにしてますか?
もししてれば、そのiCloudメールのアドレス(xxxx@icloud.comのアドレス)をauメールアドレスの代わりにApple IDとして使うことができます。こうすれば、auメールアドレスのApple IDで、今までに購入したコンテンツはxxxx@icloud.comをApple IDとして今後もそのまま使えます。新しくicloudアドレスを作ってしまって、それをApple IDにすると、今までに購入したコンテンツなどは使えなくなり不利です(使えないことはないけど、とても面倒)。
auメールアドレスに対応したicloudアドレス作ってないとしても、今でも、まだ、auのメールアドレスが使えるなら、今からでも対応するicloudアドレスを作成できます。
iCloudメールのメールアドレスを作成する - Appleサポート
auのキャリヤーメールアドレスに代わるicloudアドレスを作成してそちらに変えるのはこの方法が一番簡単で問題ないと思います。
返信ありがとうございます。
既にUQSIMで利用開始し、auキャリアメールは使えません。ちなみに今まで購入したコンテンツなどは有りません。
現在、Apple IDは、Gmailアドレスです。
改めて教えて頂きたいのが、au解約直前に初めて作ったiCloudメールは、直ぐに?いつ?Apple IDに設定出来るのでしょうか?
少しトンチンカンな質問だったらゴメンなさい…
新規にiCloudメール作成して、30日経てばappleIDに設定変更出来るのでしょうか?