AppleIDの変更について

キャリアの変更に伴いAppleIDをキャリアのメアドからiCloudのメアドに変えたいと考えています。

そして新しくiCloudのメアドを作成し、キャリアを変更する前にiCloudのメアドに変更しようと考えたのですが恐らくiCloudのメアドは作成してから30日以内はAppleIDに設定できないことを理由に変更できませんでした。

その場合、一旦gnailなどの別のメアドにAppleIDを変更してから30日後にiCloudのメアドに変更すれば良いでしょうか。

キャリアのメアドが使えなくなっても30日が経過するまでそのままにしておいても問題ないならそのままにしておこうと考えているのですが。

ご回答お願い致します。

投稿日 2023/11/09 16:36

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。