Apple Watch ロック解除画面の右下に白い影

Apple Watchのロック解除画面や上にスワイプしコントロールセンターを表示すると、右下に白い影のようなものが見えます。いずれも再起動後に起き、文字盤を変えたりいじったりしていると消えます。しかし、再度再起動すると、同じ現象が起きます。これはアップデート後の不具合なのでしょうか。それとも故障なのでしょうか。参考までに写真を添付します。

Apple Watch SE, watchOS 7

投稿日 2021/01/02 07:58

返信
返信: 5

2021/01/02 19:27 woody への返信

ちなみに再度ペアリングし直してみましたが、同じ現象が起きます。

再起動→白い影出現→文字盤をいじる、画面をタップして別の画面にする→白い影消失

電源を入れた状態のままならこのような現象は起きませんが、電源を入れた後に毎回起こります。

2021/01/02 16:09 woody への返信

返信ありがとうございます。

最初は文字盤が透けて見えるのかな?とも思ったのですが、どの文字盤であっても、上記のような状態のときには同じ現象が起きます。例えばヴァイパーやメリディアンなど画面右下に何もコンプリケーションを表示できない文字盤でも起きます。

また、透けて見える場合とも比較しましたが、白の濃さが違います。

2021/01/02 23:48 castanet への返信

返信ありがとうございます。

「戻るボタン」の透けだとしても、再起動後(電源起動後)のパスコード画面でしか白い影は表示されません。Apple Watchの着脱時に求められるパスコード画面では白い影は表示されません。

また、パスコード画面以外にも、コントロールセンター表示画面でも右下に白い影が表示されます。(こちらも、しばらくいじっていると消えますが...)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch ロック解除画面の右下に白い影

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。