Apple Watch ロック解除画面の右下に白い影
Apple Watchのロック解除画面や上にスワイプしコントロールセンターを表示すると、右下に白い影のようなものが見えます。いずれも再起動後に起き、文字盤を変えたりいじったりしていると消えます。しかし、再度再起動すると、同じ現象が起きます。これはアップデート後の不具合なのでしょうか。それとも故障なのでしょうか。参考までに写真を添付します。
Apple Watch SE, watchOS 7
Apple Watchのロック解除画面や上にスワイプしコントロールセンターを表示すると、右下に白い影のようなものが見えます。いずれも再起動後に起き、文字盤を変えたりいじったりしていると消えます。しかし、再度再起動すると、同じ現象が起きます。これはアップデート後の不具合なのでしょうか。それとも故障なのでしょうか。参考までに写真を添付します。
Apple Watch SE, watchOS 7
バックにある画面の表示が透けて映って見えているのではないでしょうか?
時計表示をどのようにしているかで変わってきます。私の場合は、左下に、天気のお月様が透けて、見えています。
ちなみに再度ペアリングし直してみましたが、同じ現象が起きます。
再起動→白い影出現→文字盤をいじる、画面をタップして別の画面にする→白い影消失
電源を入れた状態のままならこのような現象は起きませんが、電源を入れた後に毎回起こります。
パスワードを間違えた時に修正するための「戻る」ボタンが透けているのでは?
返信ありがとうございます。
最初は文字盤が透けて見えるのかな?とも思ったのですが、どの文字盤であっても、上記のような状態のときには同じ現象が起きます。例えばヴァイパーやメリディアンなど画面右下に何もコンプリケーションを表示できない文字盤でも起きます。
また、透けて見える場合とも比較しましたが、白の濃さが違います。
返信ありがとうございます。
「戻るボタン」の透けだとしても、再起動後(電源起動後)のパスコード画面でしか白い影は表示されません。Apple Watchの着脱時に求められるパスコード画面では白い影は表示されません。
また、パスコード画面以外にも、コントロールセンター表示画面でも右下に白い影が表示されます。(こちらも、しばらくいじっていると消えますが...)
Apple Watch ロック解除画面の右下に白い影