apple IDをgmailで作成してしまい、その後icloudメールを取得・作成できず困っています。
愚かなことにApple IDをgmailアドレスで作成してしまいました。
その後、@icloud.comのアカウントを作成しようとしているのですが失敗しています。
具体的には、
①「システム環境設定」→「Apple ID]→「メールのチェックボックスにチェック」 と進み、
②「icloudメールサービス用のメールアドレスを作成:」ポップアップへ 有効な新アドレスを入力し、 「OK」を押す。
③「********@iCloud.comを作成しますか?」ポップアップで、 「作成」を押す。
④また②の状態に戻る。
と②③を永遠に繰り返してしまい、先へ進めません。
この間、ポップアップボックス内には、黒色の小さな文字で「作成後は、iCloudメールアドレスを変更することはできません。」とあるのが気になりますが、①でチェックした際に新規のアドレス作成へ自動的に進むので、まだ既存のアカウントは存在しないのだろうと思います。
何方様か、同じよな症状に陥った方はございませんでしょうか。
そして、どのように解決されたのでしょうか。ご教授いただければ幸いです。
Mac mini 2018 or later