Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

初めてicloudのメール作成

初めましてMac初心者の者です。

ilcoudで新規にメールアドレスを作成しようと、アドレス名まで登録(xxxxx@icloud.com)しましたが、OKクリックした後進みません。

どなたかご存じの方いらっしゃればご教授頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

投稿日 2022/01/07 06:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/07 08:25

iCloudメールで障害が発生している様なので、午後とか時間を置いてやってみた方が良さそうです。

状況はこちらで確認を

Apple - Support - System Status

返信: 5

2022/01/07 07:34 69SGO への返信

一般的な案内になりますが

※通信が不安定な場合や、サーバーが混雑している可能性があります

少し時間をおいて、念のため再起動してから試しましょう

※アドレス名に特殊な記号や全角文字がないか確認してみてください

※何かエラーメッセージなどが出ていませんでしたか?

もしあればそれも教えてください

2022/01/07 21:04 triple_cheese_pizza への返信

早速の書き込み頂きありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

※再起動してみましたが、やはり同じ手順のところで止まってしまいました

※アドレス名 半角英文字と半角数字でした

※エラーメッセージが出ず、OKを押しても先へ進まない状態です

2022/01/07 21:14 D300 への返信

早速の書き込み頂きありがとうございます

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

障害情報及び状況確認リンクありがとうございます

やはりメールのところだけ他と違う状況にあるようです

サポートに問い合わせしてみます。

初めてicloudのメール作成

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。