iTunes for Windowsの終了時にディスクトレイが開く
iTunes for Windowsの終了時にディスクトレイが開いてしまいます。過去にも同様の投稿があったようですが、解決方法を確認できませんでいたので投稿いたしました。
再インストール以外の解決方法が知りたいです。
Windows, Windows 6
iTunes for Windowsの終了時にディスクトレイが開いてしまいます。過去にも同様の投稿があったようですが、解決方法を確認できませんでいたので投稿いたしました。
再インストール以外の解決方法が知りたいです。
Windows, Windows 6
Tanohiro さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Windows コンピュータで利用している iTunes を終了するとコンピュータのディスクトレイが意図せず飛び出してしまう現象でお困りと言う事ですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iTunes のバージョン:12.11.0.26
Windows オペレーティング システムのバージョン:Windows10 1909 ただし、問題が発生したのはWindows7を使用したいた時から。
最初に問題が発生したのは3年以上前かと思われます。iTunesを最新にしてもOSを更新しても改善されません。他のプログラムでディスクを読み込んでいる最中でもiTunesを終了させるとディスクトレイが開いてしまいます。
返信ありがとうございます。
xy様はこの問題の解決方法をご存じないということでよろしいでしょうか。
懐かしいバグのような。
うろ覚えですが、itunesを起動し、CDを入れて出してから(CD無しを学習させてから)、iTunesを終了すると、直りませんか。
返信ありがとうございます。
ディスクが入っていない状態でiTunesを終了させるとトレイは開きませんが、
ディスクが入っている状態でiTunesを終了させると必ずトレイが開きます。
>ディスクが入っている状態でiTunesを終了させると必ずトレイが開きます。
出せってことで、ある意味、当然なのでは。
入れっぱなしはOS側にとっても困るだろうし。
iTunes for Windowsの終了時にディスクトレイが開く