iPhoneストレージのSafariの容量が急に増えた

自分のiPhoneストレージのSafariの容量が急に増えました。

特に、Safari内の書類とデータというところが急に多くなりました。

心当たりとしては容量大きめの動画をダウンロードする際に途中でSafariを閉じてしまい、そこから容量が増えた気がします。

履歴とウェブサイトデータは消去済みですが、全く変わりませんでした。

調べてみると初期化しなければいけないと出てきたのですが、他にSafariの書類とデータを消す方法はないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/03 08:18

返信

類似の質問

返信: 1

2021/01/05 00:00 ほの961 への返信

ほの961 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone ストレージの Safari の容量が急に増えお困りの状況と理解いたしました。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

本件について、こちらの記事を今一度ご確認いただき iPhone 本体の容量が少なくなっている場合は十分な空き容量を確保してください。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法

※「デバイス本体でストレージ使用量を確認する」の項目をご確認いただき不要なデータを削除して空き容量を確保してください。

合わせてこちらの YouTube 動画もお役立てください。

iPhoneの空き容量を増やす方法 — Appleサポート

Safari の履歴とウェブサイトデータは消去済みということでしたので、iPhone 本体の空き容量を十分に確保し、iPhone 側の内部の作業領域を確保した状態で正しく反映し直すかをご確認ください。

上記の関連記事について、まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneストレージのSafariの容量が急に増えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。