クレジットカードの有効期限を更新したい

iPhone7を使用しています。クレジットカードの有効期限が切れ更新しようと試みたのですが、支払いと配送先から更新しようにも、表示されているクレジットカードを選択することも編集することもできずにいます。

アップデートもしました。PCからもicloudにログインし作業しましたが、更新されません。

更新方法を教えてください。

ストレージプランがアップグレードできません…。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/01/06 03:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/06 04:12

有効期限が切れてるために反応がないのかもしれません。

カードが出てきた画面で編集にすると、先頭にカードを削除できる㊀が出てきますので、これでカードを削除して、最初から入力し直すのはどうですか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/06 04:12 喜已男 への返信

有効期限が切れてるために反応がないのかもしれません。

カードが出てきた画面で編集にすると、先頭にカードを削除できる㊀が出てきますので、これでカードを削除して、最初から入力し直すのはどうですか?

2021/01/06 03:53 喜已男 への返信

iphoneなら、設定>Apple IDを開けると支払いと連絡先がありますので、これをタップすれば登録してるカードが出てきませんか?カードの右端の>をタップすれば、有効期限などを変更できる画面になりませんか?有効期限は、mm/yyyyで入力します(年は西暦の4桁で入力)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードの有効期限を更新したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。