Apple IDがロックされていますと表示されています
機種変更をしデータ移行をして、AppleIDのパスコードを入力すると、「ロックされています」と表示されます。
リセット処理へ移行しても、復旧できません。
機種変更をしデータ移行をして、AppleIDのパスコードを入力すると、「ロックされています」と表示されます。
リセット処理へ移行しても、復旧できません。
それだとアクティベーションロックではないですね。
何をやってどういう状況で「ロックされてます」と出るのか詳しく書いてもらわないとわからないです。
設定>一般>リセットで、すべてのコンテンツと設定を消去にすれば工場出荷状態に戻りますので、何度でもやり直しできます。
やり直してみてください。
パスコード とパスワードは違いますので、区別して書いてください。Apple IDとセットになってるのはパスワードです。パスコードはiphoneのロック解除用のものです。
機種変更したって、中古を購入したのですか?
アクティベーションロックがかかってる場合、その前所有者でないとロックは解除できません。前所有者に連絡してロックを解除してもらうしかないです。前所有者がApple IDやそのパスワードを忘れてるなら、(Apple社から新品を販売店経由で購入したという)購入証明書(レシートなど)を添えてAppleにロック解除を依頼します。これも前所有者でないとできません。購入証明書がないとか、前所有者に連絡取れないとかだとロック解除には応じてもらえませんので、ハイテクゴミとして処分するしかありません。
オークションで購入したのでしょうか。Apple製品のオークション購入はゴミをつかまされるというリスクは大きいです。
正規でSE(2世代)を購入しました。
端末ではなく、AppleIDですか?
ここに書き込む際に使ったIDとは別のIDですか?
Apple IDがロックされていますと表示されています