assistive touchによる承認の仕方

以前本件についてご報告された方がいらっしゃいましたが未解決かつ、コミュニティスペシャリストも質問者に対して端末やバージョン、経緯、詳細の記載を促すのみで、サポートに至らなかったように見受けられたため、改めて質問をさせて戴きます。

質問内容:AssistiveTouchで承認を行うための具体的な操作方法を教えてください。

端末:iPhone12 iOS14.3

経緯:

2021/1/6より端末を使用開始

1/8にAssistiveTouchの設定画面より「AssistiveTouchで承認」をオンに設定

1/9の10時ごろ、QUICKPAY支払いのためレジの支払い端末にかざしたところ、下記の通りWallet画像が表示。

AssistiveTouchボタンをタップしたが、メニューが表示されるのみで承認されない。

なお、AppStoreでのアプリ購入においても同様の状態になります。

具体的な操作方法をご教示いただけますでしょうか。

もしくは不具合でしょうか?

ご回答をよろしくお願いいたします。

iPhone 12, 14

投稿日 2021/01/08 17:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/08 19:18

「最上位メニューをカスタマイズ」で「Apple Pay」を配置し、AssistiveTouchで「Apple Pay」を選ぶと承認が出ます。

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

assistive touchによる承認の仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。