このiPhoneで問題が起きている場合iPhoneを復元をクリックして初期化状態に復元することができます。の表示が出て同期出来ない
macOS Big Surに USB でiPhone 12 miniを接続して同期しようとしましたが、【このiPhoneで問題が起きている場合iPhoneを復元をクリックして初期化状態に復元することができます。】の表示が出て同期出来ない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
macOS Big Surに USB でiPhone 12 miniを接続して同期しようとしましたが、【このiPhoneで問題が起きている場合iPhoneを復元をクリックして初期化状態に復元することができます。】の表示が出て同期出来ない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私もまったく同じ状態になりましたが、同期できるようになりましたので参考までに試した方法です。
環境はmacbookPro2016(macOS Big sur、 iPhone12 mini ともにOSは現時点最新版)
過去にiTunesに繋いだ際に作られたファイルが邪魔をしているらしいので、
iPhone内のファイル”iTunesControl”と”iTunesCDB”の2つを削除することで認識できるようになりました。
具体的には私の場合は”AllFiles”というソフト(試用版)を使いiPhoneとつないで
デバイスマネージャより「システムフォルダ」→「iTunes_control」フォルダ→「iTunes」フォルダ内の上記2つのファイルを削除となります。
私もまったく同じ状態になりましたが、同期できるようになりましたので参考までに試した方法です。
環境はmacbookPro2016(macOS Big sur、 iPhone12 mini ともにOSは現時点最新版)
過去にiTunesに繋いだ際に作られたファイルが邪魔をしているらしいので、
iPhone内のファイル”iTunesControl”と”iTunesCDB”の2つを削除することで認識できるようになりました。
具体的には私の場合は”AllFiles”というソフト(試用版)を使いiPhoneとつないで
デバイスマネージャより「システムフォルダ」→「iTunes_control」フォルダ→「iTunes」フォルダ内の上記2つのファイルを削除となります。
私もiPhone8で同じ症状でしたが、MacにUSB接続した状態でiPhoneの電源を入れ直したら同期するようになりました。
・iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) macOS Big Sur 11.2.3
です。
結論から先に書きますと、iphoneを初期化することで同期が可能になりました。原因は良くわかりませんが、iphone12miniの機種変更の際、クイックスタートでデータ移行したことが影響しているのではないか、と疑っています。
masa4179 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 12 mini をMac へ接続する場合にエラーメッセージが表示され同期ができずお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
状況の把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
masa4179 さん、こんにちは。
MacBook Pro のOS が最新である点、iPhone のバックアップを実施している点が確認できました。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
バックアップを前提に iPhone を復元し改善を試すことが困難な状況であることが確認できました。
今回の場合、詳しい状況をさらに確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
よろしくお願いします。
MacBookPro(2016)シリアル番号 C0*******03Q
OS BigSurバージョン11.1
iphone12miniのバックアップはiclondにしてます。
iphone12miniは同期以外正常です。
MacBookProにiphone12miniをUSBで繋ぎFinderに表示されたiphone12miniをクリックすると下記の表示が出て
同期画面が出ません。
また、iphoneを復元...をクリックしても、何も反応なしの状態です。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
私も同じ状況です。再起動などいろいろ試しましたが、解決しません。
Mac book Air M1とiPhone12 miniを同期させたいです。
自分もiPhone12 pro max で同じ症状です。
解決法わかる方よろしくお願いします。
ありがとうございました!!こちらの通りに進めたら無事できました。お世話になりました。疑問点があるのですが削除されたファイルは、再度iphoneとの同期をすれば自動的に作られるのでしょうか。その場合は今回の手段を繰り返すしかないのでしょうか。
無事認識されて良かったです。
削除したファイルは、機種変更前のファイルとなります。
新機種にてmacと同期すると、再度同じ名称のファイルが作成されますが、機種変更後のファイルですので
そのままで大丈夫です。
お返事いただきありがとうございます。接続後確認したところ、削除したファイルと同名のものが作成されていました。動作の不具合も今のところ感じません。またよろしくお願いします。
私の環境を記入していませんでした。すみません。Mac Book Pro16インチ os Big Sur 11.2.3 、iphone12 になります。
このiPhoneで問題が起きている場合iPhoneを復元をクリックして初期化状態に復元することができます。の表示が出て同期出来ない