windowsのパーティションをディスクユーティリティから消去してしまいました。
iMac (21.5-inch, Late 2013)
macOS Catalina 10.15.7
----------------------------------------
内蔵のHDDにインストールしていたwindowsを削除しようと、ディスクユーティリティからwindowsを入れたパーティションを削除しました。(後からbootcampのappから削除しなければならないことを知りました・・・)
すると起動する度にwindowsで起動しようとして、毎回青いエラー画面が出ます。(エラーコード 0xc0000225)
システム環境設定の起動ディスクでmacを選択してもwindowsで起動しようとするので、起動の度にoptionキーを押して起動ディスクを選択しなければならない状態です。
システム環境設定の起動ディスクの選択肢の中にwindowsは表示されないのですが、optionキーを押して起動した時の選択肢にはwindowsが表示されます。
何度かHDDを全部消去したり、クリーンインストールしたりしましたが解決しませんでした。
windowsの残骸の削除の方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
iMac 21.5″, macOS 10.15