Apple Watch SEでのadidas runningアプリ設定について

adidas runningアプリ,ランタスティックを使用していますが,この度,apple watch SE

を購入しましたので新たに設定しようとしましたが,アプリ内の設定ページは表示されますが,

書き込みができない状態で設定が完了できません。

また,watchの方は「継続には『adidas running』アプリ内の設定を終了してください。位置情報

の利用が『このAppの使用中のみ許可』で許可されていることをご確認ください。」が表示されています。

アプリ内の設定ページが書き込みできれば,設定も完了できると思われますが,設定方法を教えて

いただければと思います。

すみませんが教えていただければと思いますのでよろしくお願いします。

投稿日 2021/01/10 16:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/18 17:37

のぶ65 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で adidas Running App のご利用ができずお困りということですね。

コミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch で位置情報サービスと GPS のオン/オフを切り替える

併用している iPhone で位置情報の許可設定が必要な状況と推測いたします。

記事内にある「特定の App に対して位置情報サービスのオンとオフを切り替える方法」

という箇所を参考に App の位置情報の利用が許可されていることをご確認ください。

• iPhone の「設定」>「プライバシー」>「位置情報サービス」に 「adidas Running ランニング&ウォーキング App」>「位置情報の利用を許可」

もし上記の方法で改善しない場合、以下もご確認下さい。

• Apple Watch 本体で「設定」>「プライバシー」>「位置情報サービス」に「adidas Running ランニング&ウォーキング App」>「 位置情報の利用が許可」

よろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/18 17:37 のぶ65 への返信

のぶ65 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で adidas Running App のご利用ができずお困りということですね。

コミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch で位置情報サービスと GPS のオン/オフを切り替える

併用している iPhone で位置情報の許可設定が必要な状況と推測いたします。

記事内にある「特定の App に対して位置情報サービスのオンとオフを切り替える方法」

という箇所を参考に App の位置情報の利用が許可されていることをご確認ください。

• iPhone の「設定」>「プライバシー」>「位置情報サービス」に 「adidas Running ランニング&ウォーキング App」>「位置情報の利用を許可」

もし上記の方法で改善しない場合、以下もご確認下さい。

• Apple Watch 本体で「設定」>「プライバシー」>「位置情報サービス」に「adidas Running ランニング&ウォーキング App」>「 位置情報の利用が許可」

2021/01/13 21:29 のぶ65 への返信

のぶ65 さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

iPhone と Apple watch の位置情報の利用を許可は有効になっているという情報、参考になります。

掲載していただいたスクリーンショットに関して、「次へ」を押して進むことができない状況と理解しました。

この画面でヘルスケアの項目はオフになっているようですが、有効にして「次へ」進むことはできますか。

もし進むことができない場合、App 固有の現象で設定が完了しない可能性があります。

App を削除し再ダウンロードを実施しても改善がない場合、

App の デベロッパに連絡することもご検討ください。

App のデベロッパに連絡する方法 - Apple サポート

2021/01/13 00:18 Community_Host_YS への返信

早速の回答ありがとうございます。

ご教示いただきました方法を確かめましたが、両方とも許可となっています。

参考にアプリの設定で止まっている画面を添付します。

すみませんが何か解決方法があれば教えていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch SEでのadidas runningアプリ設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。