同じiCloudメールが2つ リマインダーも

メールボックスの中に同じicloudが2つあって、一つ不要で消したいが消えない。リマインダーも同じのが2つあって使いにくい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/12 11:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/13 02:11

メールAppの中にiCloudの項目が2つあるという理解でよろしいですね?

また、リマインダーの場合も同様でしょうか。

〜メール〜

メールAppに関連づけられているiCloud.comのメールアドレスが2つあるという状況だと思われます。

つまり、AppleIDが2つ保持されているということだと思われます。

メールボックスの名前を変更して分別するか、どちらかを完全に使用していないのならばAppleIDを無効化する。もしくは削除することが出来ます。

Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート

Apple ID アカウントを無効化する方法 - Apple サポート

〜リマインダー〜

メールと同様です

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/13 02:11 雅147 への返信

メールAppの中にiCloudの項目が2つあるという理解でよろしいですね?

また、リマインダーの場合も同様でしょうか。

〜メール〜

メールAppに関連づけられているiCloud.comのメールアドレスが2つあるという状況だと思われます。

つまり、AppleIDが2つ保持されているということだと思われます。

メールボックスの名前を変更して分別するか、どちらかを完全に使用していないのならばAppleIDを無効化する。もしくは削除することが出来ます。

Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート

Apple ID アカウントを無効化する方法 - Apple サポート

〜リマインダー〜

メールと同様です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同じiCloudメールが2つ リマインダーも

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。