クラウド構成がダウンロードできない問題に関して

一般家電量販店で購入した「iPad(5ht generation) WiFiモデル,セルラーモデル」を使用しております。

この端末をApple Configrater2 にて監視対象にする際に問題が発生しております。

Apple Configrater2にて新規プロファイルを作成し、そこに使用するWiFiのペイロードを構成し(SSIDとPASSは問題なし)、該当デバイスをMacと接続させ、監視対象とすべく「準備」をスタートさせました。

その後、「ネットワークエラーが起きたため、"iPad"にクラウド構成をダウンロードして運用することが出来ませんでした。デバイスがインターネットに接続されていることを確認してください」

と表示され、「中止」「ネットワーク診断」のボタンが表示されます。

Apple Configrater2側の「ネットワーク診断」を押しても何も変わらず、「中止」を押して作業を終了するしかできない状況です。

iPad mini 4, iPadOS 14

投稿日 2021/01/15 00:16

返信
返信: 1

2021/01/18 16:02 英司244 への返信

英司244 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Configurator 2 の構成についてのご質問ということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

こちらの資料の確認はお済みですか。

Apple Configurator - Apple サポート 公式サイト

上記の Web サイトからサポートも承っておりますので Apple サポートへの相談もご検討ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クラウド構成がダウンロードできない問題に関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。