Hey Siriと呼びかけて Mac mini 使いたい
Hey Siriと呼びかけて使いたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Hey Siriと呼びかけて使いたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacminiはSiriに対応していないようです。
MacminiはSiriに対応していないようです。
Macminiのシステム環境設定にある、siri の設定画面です。
ヘッドフォンで”Hey Siri”を聞き取るとありますので、
AirPods proで接続したところ、問題なく使えました。
Mac miniにはマイクが内蔵されていないので、woodyさんがお書きのように、マイク付きのヘッドフォンが必要ですね。
ヘッドフォンで”Hey Siri”を聞き取る
というものがありません。
何か他の設定が必要なのでしょうか
マイク付きヘッドフォンを繋いでますか?
繋いでれば自動で出るのでは?
CTIA規格の4極プラグのマイク付ヘッドフォンを使っていますか?
OMTP規格の製品の4極プラグをMacに挿しても、マイク側を認識しませんけれど…。
https://techblog.recochoku.jp/5167
Hey Siriと呼びかけて Mac mini 使いたい