エラーでサブスクリプションが購入できません
そのあとなんどやってもエラーでサブスクリプションが購入できません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そのあとなんどやってもエラーでサブスクリプションが購入できません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
今までは、その Apple ID で問題無く購入出来ていたのでしょうか?
また、当該の Apple ID に設定されている「お支払い方法」 は何でしょうか?
(「設定」>「自分の名前」>「支払いと配送先」の、「お支払い方法を管理」の画面で、エラーや赤文字が表示されている「お支払い方法」 は有りませんでしょうか?)
Apple ID に設定されている「お支払い方法」が 「キャリア決済」で、エラーや赤文字が表示されている場合は、お使いの通信業者に問い合わせ て見て下さい。
(クレジットカードやデビットカード等で、エラーや赤文字が表示されている場合は、お使いのカード会社に問い合わせ)
また、下記リンクの手順で、Apple ID の「お支払い方法」を変更または追加 して見ても購入出来ませんでしょうか?
失礼致します。
今までは、その Apple ID で問題無く購入出来ていたのでしょうか?
また、当該の Apple ID に設定されている「お支払い方法」 は何でしょうか?
(「設定」>「自分の名前」>「支払いと配送先」の、「お支払い方法を管理」の画面で、エラーや赤文字が表示されている「お支払い方法」 は有りませんでしょうか?)
Apple ID に設定されている「お支払い方法」が 「キャリア決済」で、エラーや赤文字が表示されている場合は、お使いの通信業者に問い合わせ て見て下さい。
(クレジットカードやデビットカード等で、エラーや赤文字が表示されている場合は、お使いのカード会社に問い合わせ)
また、下記リンクの手順で、Apple ID の「お支払い方法」を変更または追加 して見ても購入出来ませんでしょうか?
キャリア決済で毎月の支払いが滞ったので、新規購入が保留されている状態ですね。
キャリア側の振り込み確認と事務手続きに時間が必要なんだと思います。 とにかく待つしかなうでしょう。
いつ買えるようになるかはキャリアに問い合わせてみると良いかもです。
返信ありがとうございます。
今まで購入できていたんですが急になりました。
多分なんですけど、自分はキャリア決済で今月分の支払いが振り込まれずに再振り込みで振り込みを完了した感じだと思われます。15日が再振り込み日で16日からエラーが発生しアプリのダウンロードすらエラーが発生し購入が不可となりました。お支払い方法を変えようとしてもダメでした。ずっとエラーが出る形でなにをしてもエラーという感じです。
エラーでサブスクリプションが購入できません