Eメールで送信されたAppleStoreギフトカードの使い方がわかりません。

先日、年始にAppleStoreで購入した際に、ギフトカードをメールで送信していただきました。

しかし、使い方がわかりません。

表示されているのは、PINとギフトカード番号のみです。

何を入力してよいのか、教えてください。

投稿日 2021/01/21 04:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/21 05:33

iPhoneをお使いですか?

お使いなら、メールの「Apple Walletに追加」というボタンを押せば、iPhoneのWalletアプリにAppleStoreギフトカードが追加されます。

このカードは、App Storeで使うカードのように、あらかじめApple IDにチャージ(読み込み)しておくものではありませんが、Walletに追加しておけば、プリペイドカードと同じように使えます。ただし、これが使えるのはApple Store(実店舗またはオンライン)でハードウェアを購入するときだけです。

iPhoneをお持ちでない場合は、使うときまでこのメールをなくさないようにご注意ください。ギフトカードに期限はありません。何年たっても使えますから、いざ使うときにメールが見つからないということのないようにしておきましょう。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/21 05:33 正0214 への返信

iPhoneをお使いですか?

お使いなら、メールの「Apple Walletに追加」というボタンを押せば、iPhoneのWalletアプリにAppleStoreギフトカードが追加されます。

このカードは、App Storeで使うカードのように、あらかじめApple IDにチャージ(読み込み)しておくものではありませんが、Walletに追加しておけば、プリペイドカードと同じように使えます。ただし、これが使えるのはApple Store(実店舗またはオンライン)でハードウェアを購入するときだけです。

iPhoneをお持ちでない場合は、使うときまでこのメールをなくさないようにご注意ください。ギフトカードに期限はありません。何年たっても使えますから、いざ使うときにメールが見つからないということのないようにしておきましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Eメールで送信されたAppleStoreギフトカードの使い方がわかりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。