ミュージックを再生中に着信があり、電話にでると通話ができません。
ミュージックを再生中に着信があり、電話にでると通話ができません。
お互いに無音でスピーカーにすると相手の声は聞こえますがこちらの声は聞こえないみたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
お互いに無音でスピーカーにすると相手の声は聞こえますがこちらの声は聞こえないみたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
今まで使ってきたiphoneではそんな話聞いたことありません。ミュージックを再生中に電話でも、Lineでも着信があれば、自動的にそちらに切り替わり、通話(iphone本体でも、bluetoothイヤフォンでも)に何の支障もありませんけど。通話が終われば、また自動でミュージックに戻ります。車でbluetoothでナビに繋いでる時も同じです。bluetoothイヤフォンで音楽聴いてるなら、マイクもイヤフォンのもの(イヤフォンの音量調節のところについてます)使ってますか?車のナビだと、車に用意されてるマイクがオンになりますので、そちらを使います。といっても、車の中で普通に話せば、ハンドルの根元についたマイクが音声を拾ってくれます。
関係ある設定としたら、設定>アクセシビリティ>タッチ>通話オーディオルーティングかな。自動にしてる(多分でフォールト)だけですけど。ここの自動で電話に出るはオフのままで問題ないです。
音楽はイヤフォンで聴かれていると思いますが何をお使いですか。
電話アプリに着信しているのでしょうか、それともLINEなど別のアプリですか。
着信音はイヤフォンから聞こえますか?
私自身は通話をほとんどしないので分かりませんがこれぐらい追加情報があればどなたか反応してくれるかも。
音楽はiPhoneだったり、車の中で聴いている時です。
電話はLINEではなく普通の着信です。
何か設定が必要なのかそれとも端末の不良なのかすらわからなくて困っています。
機種はiPhoneSE 第二世代を使っています。
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらアドバイスを宜しくお願い致しますm(_ _)m