インターネット共有を解除しても電波が出たままになる
iphones11を使用してます 最近インターネット共有をオフにしていても常時テザリングできる状態になってしまってます
再起動してもフライトモードに一度しても直りません
何か解決する方法はないでしょうか?
iPhone 11
iphones11を使用してます 最近インターネット共有をオフにしていても常時テザリングできる状態になってしまってます
再起動してもフライトモードに一度しても直りません
何か解決する方法はないでしょうか?
iPhone 11
> 常時テザリングできる状態になってしまってます
これは何で確認してますか?
macを使ってれば、wifiアイコンをクリックするとテザリングスポットとしてiphoneが表示されてるかもしれませんが、これはそこをクリックすればテザリングになるというだけで、他のwifiに接続してるなら、テザリングしてるわけではありません。
> 常時テザリングできる状態になってしまってます
これは何で確認してますか?
macを使ってれば、wifiアイコンをクリックするとテザリングスポットとしてiphoneが表示されてるかもしれませんが、これはそこをクリックすればテザリングになるというだけで、他のwifiに接続してるなら、テザリングしてるわけではありません。
同じapple IDのMacとかiPadを近くで操作してるとか。
hockeyさん、こんにちは
念為ですが、再起動しても状況は変わりませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ありがとうございます
ipad proです
確かに iPad Pro以外のandroidスマホではiphone 11のWifiテザリングは見えません
iphone 11もホームwifiに接続できてるのでおっしゃる通りだと思います
今までipadpro で見えなかったのがiosがバージョンアップして仕様が変わったのかもしれませんね
インターネット共有を解除しても電波が出たままになる