イヤホン接続時にApple Payを使用すると音量が変わる

Bluetoothイヤホンを接続時に音楽の再生を停止→Apple Payを起動し支払いを完了する→イヤホン音量が音楽停止時とは異なる大きさになっている

支払いが完了し再度音楽を聴こうとしたら音量が大きくなっており、毎度驚くので勘弁してほしい。

音量が勝手に変わらない事が望みですが何か対策はないでしょうか?

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/01/24 04:05

返信
返信: 1

2021/01/25 20:57 MNgopackgo12 への返信

MNgopackgo12 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Pay で支払いを実施後、意図せず音量が変更される現象でお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

状況の把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• 使用当初から現象がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。何か発生のきっかけがあればご記載ください。 (例:以前使用していた iPhone では生じていない現象、機種変更後に生じ始めた。iOS をアップデートしてから生じたなど。)
  • Bluetooth イヤフォンを接続せず支払いを実施した場合も現象は発生しますか。
  • Bluetooth イヤフォン のメーカー、製品名をご記載ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホン接続時にApple Payを使用すると音量が変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。