iCloud Drive 本体ストレージの不思議 その他の謎
・iPhoneストレージになぜiCloudが含まれてるのか。
・その他の異常な占め具合。
・ファイルから「このiPhone内」を開いても1ギガもデータが出てこないのに設定開くと60倍以上も容量食ってる不思議。
頭の悪い私には解読不能です。
助けてください。
iPhone 11 Pro, iOS 14
・iPhoneストレージになぜiCloudが含まれてるのか。
・その他の異常な占め具合。
・ファイルから「このiPhone内」を開いても1ギガもデータが出てこないのに設定開くと60倍以上も容量食ってる不思議。
頭の悪い私には解読不能です。
助けてください。
iPhone 11 Pro, iOS 14
pahpah さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone ストレージについて正しく表示されず、お困りということですね。
コミュニティは解決策を見つけるのに最適な場所です。お手伝いしたいと思います。
まずは、以下をご確認ください。
上記について、まだ確認していない場合はお試しください。
どうぞよろしくお願いいたします。
iCloudドライブに正常にデータがアップロードされていないのでは?iCloudの容量が一杯とか、データがデカイとか。
このiPhone内で溜まってるのは、非表示になっているとかは?その項目をタップすると中に入っているものがデータの大きい順に確認できる。ので確認
その他の異常な占め具合はhttps://support.apple.com/ja-jp/HT211686を参考に14.1以降(現段階では14.3が最新)アップデート
ーまぁ、バックアップ取って初期化するのがいいでしょう。
バックアップ取るのも大変そうだけど
正常にアップロードできていてもiPhoneの容量に変化はないのですが。
iCloud DriveやGoogle Driveなどの同期フォルダーはクラウドのデータと同じものがiPhoneに存在するのが普通です。
iCloud上に無いデータがiPhoneにあるのならば同期に失敗しているのでしょう。
Google Driveは含まれているのになぜiCloud driveは含まれないと思うのでしょうか。
iCloud Drive 本体ストレージの不思議 その他の謎