iTunes store と記載されメールがきました。本当なのか知りたい。
iTunes store と記載されメールがきました。
アドレスが do_not_reply@itunes.com
ストレージを50Gに上げてるので毎月料金は発生してますが今までメールがきた事ありません。
お支払い情報に問題があり支払処理ができません。
なるべく早めに更新して下さい。
という内容です。
このアドレスは本当ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iTunes store と記載されメールがきました。
アドレスが do_not_reply@itunes.com
ストレージを50Gに上げてるので毎月料金は発生してますが今までメールがきた事ありません。
お支払い情報に問題があり支払処理ができません。
なるべく早めに更新して下さい。
という内容です。
このアドレスは本当ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
まず第一に、メールの送信者は自由に設定できるため、アドレスから真贋を判断することは不可能です。
>お支払い情報に問題があり支払処理ができません。
>という内容です。
そのメール内に、更新処理のためのリンクが書かれているなら、ほぼ間違いなく詐欺メールです。
まずはメールは無視してiPhoneの設定のアカウントのところ(一番上の名前が書かれたところ)から「支払いと配送先」を見てください。
ここで問題ありとなっているなら、実際に問題があります。そうでなければ、メールは完全に詐欺です。
まず第一に、メールの送信者は自由に設定できるため、アドレスから真贋を判断することは不可能です。
>お支払い情報に問題があり支払処理ができません。
>という内容です。
そのメール内に、更新処理のためのリンクが書かれているなら、ほぼ間違いなく詐欺メールです。
まずはメールは無視してiPhoneの設定のアカウントのところ(一番上の名前が書かれたところ)から「支払いと配送先」を見てください。
ここで問題ありとなっているなら、実際に問題があります。そうでなければ、メールは完全に詐欺です。
返信ありがとうございます。
リンクは書かれてません。
支払いと発送先 を確認して問題ありみたいな表示などありませんでした。
メールは削除してみます。
iTunes store と記載されメールがきました。本当なのか知りたい。