AppleIDの確認
少し前から050-5371-9985の番号から
お客様のApple ID確認コードは次の通りです
(6桁の数字)
というSMSが複数来ていて、その時はAppleIDの復元の申請をしていたので気にしていなかったのですが、今日になって画像のメッセージが送られて来ました。
復旧するのが早いなと思って確認してみたらまだ9日かかるようでした。
この番号は危ない番号なのでしょうか?
また貼られているリンクを開いてしまったのですが大丈夫なのでしょうか?
少し前から050-5371-9985の番号から
お客様のApple ID確認コードは次の通りです
(6桁の数字)
というSMSが複数来ていて、その時はAppleIDの復元の申請をしていたので気にしていなかったのですが、今日になって画像のメッセージが送られて来ました。
復旧するのが早いなと思って確認してみたらまだ9日かかるようでした。
この番号は危ない番号なのでしょうか?
また貼られているリンクを開いてしまったのですが大丈夫なのでしょうか?
>050-5371-9985の番号からお客様のApple ID確認コードは次の通りです
>(6桁の数字)
>というSMSが複数来ていて、
私のところにもAppleからこの電話番号(ただし、国番号付き)で確認コードが届いていましたが、
SMSの発信元電話番号も偽装可能なので、SMSに埋め込まれるリンクには最大限の注意が必要です。
>復旧するのが早いなと思って確認してみたらまだ9日かかるようでした。
この9日はどこから分かったんですか。
そのsmsのリンクをタップせずに、直接、回復のためのサイト(apple.com/recoverか?)に行ってみればよくないですか。
復旧できる期日はiforgetから始まるAppleの期日が確認できるサイトで見ました。
AppleIDの確認