動画再生時に画面が暗くなり白飛びします。

動画を再生しているとき、頻繁に画面が暗くなり白飛びが起こります。

「ホワイトポイントを下げる」、「明るさの自動調節」等、画面表示に関するオプションは全てオフにしています。原因、解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

iPad Air 2/iOS14.3 です。

iPad Air 2, iPadOS 14

投稿日 2021/01/28 02:29

返信
返信: 3

2021/01/31 18:59 鮎川 への返信

鮎川 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

動画を再生した時に頻繁に画面が暗くなり白飛びが起こるということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります

• 再生に利用している App 名をご記載ください。
  • 全ての動画で現象が起きますか。
  • 解決のためにすでにお試しの手順がある場合はご記載ください。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

2021/01/31 19:08 Community_Host_YS への返信

返信ありがとうございます。

>再生に利用しているApp

YouTubeです。

>全ての動画で現象が起きますか。

現象の発生がまばらなので条件等は分かりませんが、発生時に見るすべての動画が影響を受けます。

>解決のためにすでにお試しの手順がある場合はご記載ください。

前述の通り、設定でオフにできるものは全てオフにしました。

現象が起こった際はいったん一時停止をしています。一時停止中は直るのですが、再生を開始すると再び発生します。

障害物で光が遮られているのかと思い、iPad周辺に置いている背の高いものを遠ざけましたが変化は見られませんでした。

2021/02/02 22:34 鮎川 への返信

鮎川 さん、ご返信ありがとうございます。

YouTube App ですべての動画において影響を受けているということですね。

それではこちらの記事をご案内いたします。

App が突然終了する、反応しなくなる、開かない

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画再生時に画面が暗くなり白飛びします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。