クイックスタートデータ転送を完了できません

古いiPhone(6s・64GB)から新しいiPhone(12・128GB)へクイックスタートによるデータ移行をやりましたが、残り3分のところで、「データ転送を完了できません」になってしまいます。何度やってもできません。iOSはどちらも14.4にしています。

無線です。有線はコードを買う必要があるので、できれば避けたいです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/29 06:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/01 01:20

景介pita さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

クイックスタートを使用し デバイス間の移行 を実施する際、「データ転送を完了できません」という赤い三角のマークが表示され完了できない現象でお困りと言う事ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

現象が発生した際、一度新しい iPhone をクイックスタートを実施せず設定し「設定」>「一般」>「リセット」>「すべてのコンテンツと設定を消去」を実施してから再度クイックスタートでのデータ移行を試し改善がない場合、以下の内容をご確認ください。

• ケースを外し、機種が隣接した状態でも改善しませんか。
  • 古い機種がお手元にある場合 iCloud バックアップを作成し実施するという代替案は可能ですか。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する

どうぞよろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/01 01:20 景介pita への返信

景介pita さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

クイックスタートを使用し デバイス間の移行 を実施する際、「データ転送を完了できません」という赤い三角のマークが表示され完了できない現象でお困りと言う事ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

現象が発生した際、一度新しい iPhone をクイックスタートを実施せず設定し「設定」>「一般」>「リセット」>「すべてのコンテンツと設定を消去」を実施してから再度クイックスタートでのデータ移行を試し改善がない場合、以下の内容をご確認ください。

• ケースを外し、機種が隣接した状態でも改善しませんか。
  • 古い機種がお手元にある場合 iCloud バックアップを作成し実施するという代替案は可能ですか。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートデータ転送を完了できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。