EXCELのセル内入力中の文字が表示されない

エクセルで入力したいセルをポイントするとカーソルが点滅表示されません。

数値なり日本語なりを入力して変換→確定されるまでそのセルに入力内容が表示されていると思うのですが、

空白のままになっています。

数式バーには表示されているのでそこを見ながら変換確定をとりあえずしていけるのですが・・・

以前使用していたmacbookproではこのような事はなかったのですが、この度新しいmacbookproに買い直して、

移行アシスタントを使用し移行しエクセル自体は使用できるのですが、非常に入力しづらく困っております。

MacBook Pro 13″, macOS 11.1

投稿日 2021/01/29 19:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/03 01:40

今確認したところEXCELのバージョンが古かったみたいでアップデートで改善されました。

ありがとうございました。

ちなみにM1機です。以前の使用していたmacbook proではアップデートしていなくても問題なく動いていたので?なんですが、

解決して良かったです。非常に助かりました。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/03 01:40 はに への返信

今確認したところEXCELのバージョンが古かったみたいでアップデートで改善されました。

ありがとうございました。

ちなみにM1機です。以前の使用していたmacbook proではアップデートしていなくても問題なく動いていたので?なんですが、

解決して良かったです。非常に助かりました。

2021/02/01 21:16 momotarou55 への返信

momotarou55 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Excel でセル内に文字を入力する際、期待通りに文字が表示されずにお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

上記について確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

EXCELのセル内入力中の文字が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。