ファミリー共有の管理者の変更方法が分からない

ファミリー共有の管理者が抜ける為、他のメンバーに管理者を変更したい。AppleMusicを利用している為、ダウンロードしている音楽が途切れず利用出来るようにするにはどうしたらいいか分かりません。

iPhone XS Max, iOS 14

投稿日 2021/01/31 04:30

返信
返信: 2

2021/02/03 01:13 なおまる への返信

なおまる さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ファミリー共有の管理者を変更する方法について情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

ファミリー共有のグループから抜ける

管理者がグループから抜ける場合、一度ファミリー共有グループを解散する必要があります。

ファミリー共有グループを解散した後で、新しいファミリー共有グループの設定をしていただければと思います。

詳しくは記事内の「ファミリー共有グループを解散する」をご覧ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/02/03 14:02 なおまる への返信

13歳未満の方がいる場合にはHostさんの言われている解散はできません。

次の管理者の人がファミリーから一旦抜けて、新たにファミリー共有を開始、Apple Musicファミリーも契約。

お子様を別のファミリー共有グループに移す - Apple サポート

こちらをお読みになってどちらの方法でも良いので自分のファミリーにお子様たちを登録します。

最後に旧管理者がファミリー共有をやめたら良いと思います。

追記

旧管理者が購入したアプリを使っていた場合には再購入が必要になるでしょう。

(支払ったではありません。「旧管理者が購入したApp」からダウンロードした場合です)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有の管理者の変更方法が分からない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。