海外留学中です。Apple IDについて
日本からカナダへ渡航してきた者です。日本で使用していたAppleIDと共に、カナダ用AppleIDを作成し使い分けようと考えています。そこで以下3点質問があります。(事前に調べた情報をもとに質問をするので支離滅裂になるかもしれませんがご容赦ください)
①既存のAppleIDの国を変更するorカナダ用のAppleIDを作成し使い分ける。それぞれの方法で得られるベネフィット、反対に起こりうるリスクや気をつける点を教えていただきたいです。
(カナダ国内で誤って、日本のAppleIDでアプリのインストールを行うと90日間ロックがかかると聞いたのですが本当でしょうか)
②サブスクリプションは解約すべきと知りましたが、Apple系のサブスクリプション(Applemusicやicloudのストレージ)はもちろんですが、appleは関係のない日本で登録したAmazonprimeやその他アプリも留学中は使用できないので解約すべきということでしょうか?
③カナダ国内で使用できる支払い方法が必要と知りましたが、日本で使用していたVISA(楽天カード)は使用可能でしょうか?
iPhone 12 mini, iOS 14