アクティビティのトレンドのデータが削除されてしまいました。

アクティビティのトレンドが削除されてしまいました。

どの作業で削除されてしまったのか。

復元方法があるか。

復元方法があるなら、方法をご教授頂きたいです。

Apple Watch Series 5, watchOS 7

投稿日 2021/02/03 03:45

返信
返信: 3

2021/02/18 22:18 A0203 への返信

A0203 さん、

追加情報をありがとうございました。

トレンドのみが表示されないということではなく、過去のアクティビティの履歴が確認できない状況ということですね。

関連する設定の確認のため、iPhoneの「設定」> 上部に表示されるアカウント名 >「iCloud」を開いてください。

この画面にある「ヘルスケア」の項目の状況に応じて、以下の手順をご検討ください。

1. もし「ヘルスケア」がオフになっている場合は、オンへ切り替えたうえで iPhone の再起動をお願いします。

2. もともと「ヘルスケア」がオンの状態であった場合、一度オフに切り替えてから iPhone を再起動し、再度オンに戻してください。

この手順でも改善がみられない場合、下記の情報を追加で記載いただくと状況がより明確になる可能性があります。

• 手順の実施前、上記の「ヘルスケア」の項目はオン / オフどちらの状態でしたか。
  • アクティビティの履歴が消えた具体的な時期や、そのきっかけとなった出来事、操作などに心当たりはありますか。
  • iPhone XS の、暗号化した過去のバックアップがコンピュータに保存されていますか。保存されている場合、バックアップの作成日時をご記載ください。

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップの暗号化について

ぜひ、ご確認ください。

2021/02/04 21:10 A0203 への返信

A0203 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

アクティビティのトレンドの表示についてお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
  • iPhone と Apple Watch のソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)
  • 「削除されてしまった」ということですが、iPhone の「フィットネス」Appでは「トレンド」欄にどのような表示が出ているか、詳細をご投稿ください。
  • iPhone と Apple Watch で、過去のアクティビティの履歴はすべて確認できますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2021/02/17 07:02 Community_Host_YS への返信

A0203です。

ご対応ありがとうございます。

上記ご質問の返答は下記の通りです。

• iPhone のモデル

→iPhone XS

• iPhone と Apple Watch のソフトウェアのバージョン

→iPhone・・・iOS14.4

Apple Watch・・・watchOS7.3.1

• 「削除されてしまった」ということですが、iPhone の「フィットネス」Appでは「トレンド」欄にどのような表示が出ているか、詳細をご投稿ください。

→写真を添付致します。

• iPhone と Apple Watch で、過去のアクティビティの履歴はすべて確認できますか。

→過去のアクティビティも削除されており、履歴はありません。

過去獲得したバッチのみ、削除されず全て残っている状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティビティのトレンドのデータが削除されてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。