異なるAppleIDのMac(M1)とiPadでSidecarする方法

Macbook air(M1)とiPad Pro(2018)を所有しており、それぞれを別のAppleIDで運用しています。

Macbook airは会社の端末であるため、iPad(個人所有)と同一のAppleIDにすることができないのですが、この2つの端末を使ってSidecar利用をする方法はないでしょうか。

似たような状況にいらっしゃった方が記事を作成していましたが、こちらの方は個人端末のAppleIDを会社のものに変更することで対応していました。

ですが、当方としてはできればAppleIDの統一はしない形があればと考えております。

お知恵を拝借したく存じます。

MacBook Air

投稿日 2021/02/04 00:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/04 13:15

失礼致します。

当方としてはできればAppleIDの統一はしない形があればと考えております。

残念ながら、下記リンクの「Sidecar のシステム条件」>「その他の条件」に、以下の様に記載されています。

• 両方のデバイスで、2ファクタ認証を使った同一の Apple ID で iCloud にサインインして置く必要が有ります。

Sidecar で iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う - Apple サポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/04 13:15 nomatium への返信

失礼致します。

当方としてはできればAppleIDの統一はしない形があればと考えております。

残念ながら、下記リンクの「Sidecar のシステム条件」>「その他の条件」に、以下の様に記載されています。

• 両方のデバイスで、2ファクタ認証を使った同一の Apple ID で iCloud にサインインして置く必要が有ります。

Sidecar で iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

異なるAppleIDのMac(M1)とiPadでSidecarする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。