コンテンツを利用できません

ファイルアプリに頻繁に「コンテンツを利用できません」と表示されます。

アプリを落としても変わりません。再起動をかければ再表示されるようになりはしますが、頻度が高く困っています。

保存先はiPad、ドライブにはログインしています。また、osも最新です。

特定のファイルで起きるわけではなく、どれでも発生します。

どうすればこの現象が発生しなくなるでしょうか。

iPad, iPadOS 14

投稿日 2021/02/04 10:06

返信
返信: 1

2021/02/07 19:10 Meg001 への返信

Meg001 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ファイル App で表示されるエラーについてお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPad のモデルと、ソフトウェアの正確なバージョン (iPad のモデルを識別するiPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する【例:14.3】)。
  • 現象が発生する、ファイル App 内の場所の具体名 (ブラウズ画面から確認できる、「この iPad 内」や「iCloud Drive」、その他のサービス名など) は何ですか。どの場所で現象が発生し、どの場所であれば発生しない、といった詳細な状況を含めてご投稿ください。
  • ファイル App の強制終了や iPad の再起動以外に実施した手順がある場合は、その内容と結果。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コンテンツを利用できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。