画像グリッドについて質問です
画像グリッドを使って複数の写真を1枚にしたのですが、画像が何故か拡大されて表示されています。
元の画像をトリミングして保存したので、それが原因でしょうか?
どうやったら画像をちゃんと表示出来るのか教えて下さい。
画像グリッドを使って複数の写真を1枚にしたのですが、画像が何故か拡大されて表示されています。
元の画像をトリミングして保存したので、それが原因でしょうか?
どうやったら画像をちゃんと表示出来るのか教えて下さい。
トリミングした際にサイズがばらばらだったせいじゃないですかね。
ピクセル単位できちんとトリミングしないとこの状態になると思いますよ。
それを避けるためには編集していない画像を使い、ショートカットの画像グリッドで写真をまとめて、そのあとで上下を揃えるためにトリミングするとか。
トリミングなしで作成したのですが、画像全ては表示されませんでした。
どこに表示されませんでしたか?
詳しく書いてもらえればヒントになるかも。例えばこんな感じで
”スクリーンショットを複数写真アプリに保存した。写真アプリからは保存した全てのスクリーンショットを確認することができる。当該スクリーンショットにはトリミングなど変更を一切加えていない。ショートカットの写真グリッドを用いて複数のスクリーンショットを一枚の画像にまとめようとした際、本来なら写真アプリに存在するはずのスクリーンショットの中に、選択できない(表示すらされない)ものがある。写真アプリに戻ると写真グリッドで表示されなかったスクリーンショットを確認することができる。”
スクショで画像を持ってきたからですかね、、、
スクリーンショットでもカメラで撮った写真でも同じだと思うのですが......
ありがとうございます!
トリミングなしで作成したのですが、画像全ては表示されませんでした。
スクショで画像を持ってきたからですかね、、、
画像グリッドについて質問です