アップデート後キャリアの電話使えない
iPhone8ですが、アップデートの通知が来たので実行したらモバイル通信エラーとなりキャリアの電話が全く使えなくなり、SMSも無理です。ずっと圏外になって圏外の文字の左側のアンテナ部分は波打ってる動きをしているだけです。Wi-Fiのみ使えてます。色々対処法をしましたが全く駄目です。
iPhone 8
iPhone8ですが、アップデートの通知が来たので実行したらモバイル通信エラーとなりキャリアの電話が全く使えなくなり、SMSも無理です。ずっと圏外になって圏外の文字の左側のアンテナ部分は波打ってる動きをしているだけです。Wi-Fiのみ使えてます。色々対処法をしましたが全く駄目です。
iPhone 8
電話も使えないなら、モバイルデータ通信なんて使えるわけありません。
sim挿し直しでダメなら、工場出荷状態にしてみるしかないと思います。それでもダメならsimを交換してもらう、です。
デバイスのハード、ソフトが正常なら、sim挿しただけで電話はできます。モバイルデータ通信はその上に設定が必要です。現在、simセットしても電話もできないなら、ハード、ソフトどちらかに不具合があります。工場出荷状態にすれば、少なくともソフトは正常になります。
電話も使えないなら、モバイルデータ通信なんて使えるわけありません。
sim挿し直しでダメなら、工場出荷状態にしてみるしかないと思います。それでもダメならsimを交換してもらう、です。
デバイスのハード、ソフトが正常なら、sim挿しただけで電話はできます。モバイルデータ通信はその上に設定が必要です。現在、simセットしても電話もできないなら、ハード、ソフトどちらかに不具合があります。工場出荷状態にすれば、少なくともソフトは正常になります。
工場出荷状態に復元して同様なら、故障なのでは。
電話も使えないって、sim そのものが効いてない感じですが、sim挿し直すとか、simを交換してもらってもダメですか?
アップデートというのはiOSのアップデートですか?それともキャリアアップデート?
別のSIMを挿しても状態変わらずでしたのでデバイスの方に原因がありそうです。工場出荷時にリセットすれば良さそうですね、ただ別のところの、記述にはリセット後にアクティベーションができなくなるともありましたので迷ってます。
アップデートのタイミングでたまたま故障したのか、、アップデートに原因があったのか、、同じ症状の方がだんだんと増えてるみたいなので、しばらく様子を見たいと思います。
お忙しいところありがとうございます。
同じ症状の方が増えてきている様なのでもう少し様子をみてみます。工場出荷状態にはまだしておりません、参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
はい、Simを抜き差ししても変わりなく同じ状態のままです。設定→モバイル通信、にはエラーとなってます。このiPhoneでモバイルデータ通信を使用するにはアップデートが必要です。と表示されてますが、アップデートは最新となってます。
iOSです、
iOS14.4へのアップデート直後になりました。
アップデート後キャリアの電話使えない